Voici une nouvelle recette que j'ai faite pour demain midi
petites quiches sur fond de pâte.Moi personnellement je l'ai faite ds un seul plat à gratin
Pour 4 personnes.
5 unités points par personne
Ingrédients :
8 feuilles de lasagnes (140g)
1 cc de margarine allégée à 60 %
2 oeufs
1 pincée de muscade
10 cl de lait écrémé
45g de gruyère allégé râpé
75g de petits dès de jambon
sel et poivre
préparation 15 mn et cuisson 23 mn (c marqué comme ca ds le bouquin
)
Préchauffer le four à 180° (th 6). Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition. Y faire pocher les feuilles de lasagnes 8 mn. Les plonger ds un saladier d'eau froide, les égoutter, les éponger, les poser à plat puis les couper en deux.
Margariner 4 petits moules à quiche individuels de 8 cm de diamètre (d'une contenance de 10 cl). Les garnir de 2 carrés de lasagne en quinconce. Superposer les carrés de lasagnes restants, les couper en petites lanières puis en morceaux.Ds un grand bol, fouetter les oeufs avec la muscad, le lait et le gruyère.Ajouter les morceaux de pâte et les dès de jambon. Saler et poivrer.
Verser la préparation ds les moules, égaliser un peu les pointes et enfourner pour 10 mn. Baisser le thermostat à 120°c et poursuivre la cuisson 5 mn. Démouler délicatement.
PS : bon moi ca ne ressemble pas du tout mais bon on verra demain midi
Allez bon apétit qd meme
gros bisous et bonne soirée
ce soir je mange du poulet basquaise WW