PÂTÉ de SAUMON W.W.
Pour 4 personnes
3.5 points par personne
80 g de pain complet rassis
20 cl de lait ½ écrémé
1 boite de saumon au naturel (120 g)
1 petit ognon
2 c à c de persil
2 petits oeufs
1 jus de citron
4 cornichons
Sel, poivre
Préchauffer le four à 160 °C (th 5).
Faire tremper le pain dans le lait. L’écraser à la cuillère en bois pour qu’il s’imbibe bien.
Egoutter et émietter le thon.
Hacher l’oignon et le persil. Dans une terrine, mélanger le pain, saumon, oignons et persil avec les jaunes d’œufs. Assaisonner avec sel poivre et citron.
Mixer toute la préparation.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme et les introduire délicatement à la préparation précédente.
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone. Cuire 30 minutes au four.
Démouler tiède. Servir froid avec quelques cornichons coupés en lamelles et présentés en éventail.