Crevettes et asperges au four
Recette diététique pour 1 personne
120 g de crevettes fraîches décortiquées
20 g de parmesan
200 g d'asperges vertes
1 petit oignon
100 g de pommes de terre
Sel, poivre
Éplucher, laver et ficeler les asperges en petites bottes.
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau salée au gros sel et plonger les asperges. Cuire 5 min, égoutter et refroidir, puis coupez en tronçons de 4 à 5 cm
Décortiquez les crevettes. Faire cuire1 min dans de l'eau bouillante, rincez-les et essuyez-les sur un papier absorbant
Faire bouillir les pommes de terre dans leur peau, puis coupez-les en tranches
Ciseler l'oignon et faire fondre dans une grande poêle dans l’huile. Ajouter les asperges et cuire 5 min. Ajouter cette préparation aux pommes de terre, saupoudrer de parmesan et mélanger bien. Salez et poivrez.
Huiler un plat à gratin, garnir de la préparation. Ajouter les crevettes (en garder quelques-unes pour la décoration)
Mettre au foour préchauffé à 220°C pendant 15 ou 20 min
En fin de cuisson, passer quelques minutes au grill
Attendez 5 min avant de servir.