ROTI DE LOTTE SAUCE CREVETTES
Pour 6 personnes
3 points par personne
1 lotte (840 g)
1 filet de saumon frais sans peau (180 g)
1 tablette de court-bouillon de poisson
15 cl de vin blanc sec
1 bouquet garni
120 g de petites crevettes roses décortiquées
1 c à s de maïzena
Poivre du moulin
Enlever l’os central de la lotte.
Couper le saumon en lanières.
Préparer le court-bouillon en diluant la tablette dans 50 cl d’eau chaude.
Farcir la lotte de saumon et la ficeler de façon à former un « rôti ».
La mettre dans un plat allant au four.
Verser le court-bouillon et le vin blanc, ajouter le bouquet garni et poivrer.
Cuire au four préchauffé th.6 (180°C)pour 35 minutes en arrosant en cours de cuisson.
Lorsque le rôti est cuit, verser le jus de cuisson dans un récipient, en récupérer 15 cl et le mettre dans une petite casserole.
Laisser reposer la lotte au chaud dans le four éteint.
Ajouter les crevettes dans la casserole et porter à ébullition.
Diluer la maïzena dans 2 c à s d’eau froide, verser dans la casserole et faire épaissir à feu doux 2 minutes.
Au moment de servir, découper le rôti en tranche.
Entourer de sauce aux crevettes.
Accomapgnement : pommes de terre cuites à la vapeur (à comptabiliser).