Potage aux blancs de poulet
Pour 4 personnes
2 blancs de poulet sans peau
1 carotte
1 branche de céléri
1 poireau
1/2 litre de bouillon de volaille dégraissé
80 g de haricots verts
2 jaunes d'oeufs
1/2 citron (jus + zestes)
1 c à s de ciboulette hachée
Sel, poivre
Dans une casserole, mettre les blancs de poulet coupés en lamelles et les légumes coupés en batonnets, ajouter le bouillon chaud, saler, poivrer, couvrir et cuire à petits bouillons pendant 10 mn
Ajouter les haricots verts
Cuire à feu doux pendant 20 mn
Battre les jaunes d'oeufs avec le jus de citron
Lorsque le potage est cuit, ajouter les oeufs en fouettant et refaire cuire 3 mn. Parsemer de ciboulette et de zestes du citron
Servir trés chaud
C'est trés bon mais moi, je préfére sans les oeufs que je remplace par de la créme light (3 %) et je ne mets pas de citron. C'est une simple question de gout