Fricassée de pintades aux tomates
Pour 4 personnes
1 pintade coupée en 8 morceaux
2 oignons
1 gousse d'ail
1 kg de tomates
20 cl de vin blanc sec
1 c à s d'herbes de provence fraiches (romarin, thym, laurier, origan.....)
2 c à s d'olives niçoises
Sel, poivre du moulin
Dans une cocotte, mettre un peu d'huile d'olive et essayer avec un sopalin (pour les non-régimeuses, mettre 2 c à s d'huile d'olive). Y dorer les morceaux de pintade. Réserver
A la place, ajouter les oignons et l'ail émincé
Laisser revenir 2 mn et ajouter les tomates coupées en quartier
les herbes, le vin blanc, le sel et le poivre. Cuire 20 mn.
Ajouter ensuite les morceaux de pintade, 2 c à s d'olives niçoises
Cuire 10 à 15 mn en remuant de temps en temps