Salade verte au thon et aux tomates
Pour 4 personnes
380 calories
200 g de thon au naturel
4 tomates
1 batavia ou un coeur de laitue
1 gousse d'ail
4 pommes de terre charlotte
1 petit oignon rouge
4 oeufs
1,5 c à s de vinaigre de vin
3 c à s d'huile d'olive
Sel, poivre
Emulsionner le vinaigre avec du sel, du poivre et l'huile en fouettant et incorporer deux cuillères d'eau tiède
Frotter l'intérieur d'un saladier avec la gousse d'ail coupée en deux
Ajouter la salade et l'assaisonner avec la moitié de la vinaigrette
Mélanger et disposer sur les assiettes.
Répartir dessus le thon émietté, les tomates , les pommes de terre et les oeufs coupés en quartiers et les oignons coupés en fines rondelles
Assaisonner avec le reste de vinaigrette
On peut rajouter des haricots verts pour un plat plus copieux