Fruit poché à l'orange
Pour 2 personnes
2 bananes ou pommes ou poires
2 oranges
1 gousse de vanille
Cannelle
1 c à s d'édulcorant en poudre (facultatif)
Cuire à feu doux pendant 20 mn les bananes (coupées en deux dans la longueur), les pommes ou les poires, la cannelle et la gousse de vanille.
A la fin de la cuisson ajouter l'édulcorant
A déguster tiède ou froid
Fruits pochés
Pour 2 personnes
300 g de fruits (poires, pommes, abricots, prunes, cerises ou ananas frais)
1 bâton de vanille
1 c à s de cannelle, de muscade
1 citron
1 c à s d'édulcorant en poudre
Faire bouillir 1/4 de litre d'eau avec les épices, la vanille et le jus de citron. Y pocher les fruits pendant environ 10 mn à feu doux
Ajouter l'édulcorant au jus légèrement refroidi
Accompagnement : fromage banc parfumé à la cannelle, vanille ....
On peut obtenir des poires au vin rouge en remplaçant l'eau par 1/4 litre de vin rouge et en prolongeant la cuisson de 30 mn